TRIBRATA KAMI POLISI INDONESIA: 1. BERBAKTI KEPADA NUSA DAN BANGSA DENGAN PENUH KETAQWAAN TERHADAP TUHAN YANG MAHA ESA. 2. MENJUNJUNG TINGGI KEBENARAN, KEADILAN DAN KEMANUSIAAN DALAM MENEGAKKAN HUKUM NEGARA KESATUAN REPUBLIK INDONESIA YANG BERDASARKAN KEPADA PANCASILA DAN UUD 1945. 3. SENANTIASA MELINDUNGI, MENGAYOMI DAN MELAYANI MASYARAKAT DENGAN KEIKHLASAN UNTUK MEWUJUDKAN KEAMANAN DAN KETERTIBAN.
ARAHAN WAKAPOLRES
ARAHAN KAPOLRES
CEK TKP
GELAR PERKARA AWAL
GELAR PERKARA AWAL
KOORDINASI OLEH PENYIDIK PPA
JAM PIMPINAN
KOORDINASI DGN TNI
KOORDINASI POLDA
PENGANGKATAN SIDIK JARI LATENT
KOORDINASI P2TPA
GIAT TIPIKOR
PEMERIKSAAN PPA
KOORDINASI DGN MASYARAKAT
APP KASAT
TINJAU LOKASI
ANTI KEKERASAN
KEGIATAN UNIT TIPIKOR
KOORDINASI TIPIKOR
ANTI KEKERASAN
KEGIATAN UNIT TIPIKOR
KOORDINASI TIPIKOR
PEMERIKSAAN TIPIKOR

TUGAS POKOK WASSIDIK

 WASSIDIK


  1. Pengawas Penyidikan pada Urbinops Satreskrim Bertugas melakukan koordinasi dan pengawasan proses penyidikan tindak pidana di lingkungan Sat Reskrim Polres Maros serta menindak lanjuti pengaduan masyarakat yang terkait dengan proses penyidikan.
  2. Pengawasan pelaksanaan penyelidikan dan penyidikan tindak pidana yang dilakukan oleh Penyidik/Penyidik Pembantu pada Sat Reskrim.
  3. Pelaksanaan supervisi, koreksi dan sistensi kegiatan penyidikan dan penyelidikan tindak pidana.
  4. Pengkajian efektifitas pelaksanaan penyidikan dan penyelidikan tindak pidana melalui penyelenggaraan gelar perkara.
  5. Pemberian saran masukan kepada Kasat Reskrim terkait dengan hasil pengawasan penyidikan, termasuk menjawab pengaduan masyarakat.
  6. Pemberian bantuan penyidikan dan penyelidikan tindak pidana umum yang dilakukan oleh penyidik pada Sat Reskrim Polres Maros.
  7. Wassidik Polres dijabat Oleh Kaurbin Ops Reskrim yang bertanggung jawab atas pelaksanaan tugas dan kewajiban kepada Kapolres Maros dan Kasat Reskrim dan dibantu oleh para Kanit Riksa.

banner ads banner ads banner ads banner ads

 
Terima Kasih Atas Kunjungan dan Dukungan Saudara Kepada Kami …. Dukung Kami untuk memberikan Pelayanan Yang Terbaik untuk Masyarakat…….. Kami Siap Memberikan Pelayanan Cepat, Tepat, Tranparan, Akuntabel dan Tanpa Imbalan……Maju Terus Polri Dalam Memberikan Pelayanan Yang Terbaik Untuk Masyarakat Bangsa dan Negara......